注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

关于雪的温暖回忆  

2010-12-13 22:55:37|  分类: 橡皮擦不掉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我很小的时候做过一个和雪有关的梦,在一片白茫茫的雪地上,我穿着一条鲜红的裙子和白马王子翩翩起舞。这个梦美极了,以至于到现在我还很清楚的记得。

读小学的时候,有一个冬天我发烧请了病假,爸爸妈妈要上班不能陪我,就把我锁在家里,姥姥和姥爷知道了来看我,可是没有钥匙我打不开门,两位老人家担心我,就在卧室的窗外站着陪了我很久。雪中那两串脚印和他们相互搀扶的背影一直深深的刻在了我的心里

四年多以前,也是一个飘着鹅毛大雪的深夜,刚认识3个多月的老公跟我说“楠楠,我们结婚吧。”没有钻戒,没有玫瑰花,也没有下跪,可是我清楚的记得那个瞬间老公嘴里呵出的白气,融化在我睫毛上的雪粒,和我快被满满的幸福溺毙的心情。

今天早晨又飘起了雪花,老公和我送呦呦去幼儿园,路上车堵得厉害,我就打开车窗和呦呦接雪花玩。老公说风大你们两个小心感冒,我急忙关上窗户,这时呦呦一个劲的拍打我的大腿。我问“你干嘛呀宝?”“妈妈,你腿上有雪,我给你弄掉,要不然就湿了,冷。”我感动极了,紧紧地把呦呦揽在怀里。

下雪的时候天总是很冷,可是,雪带给我的梦想和回忆却充满了温暖和幸福。

关于雪的温暖回忆 - 呦呦 - 陌上花开,可缓缓归矣

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017