注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2010-12-07 01:33:02|  分类: 橡皮擦不掉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宝宝呱呱坠地,顿时成为全家关注的焦点,集万千宠爱于一身,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆……人人都想把最好的给宝宝。什么才是“最好的”?“把宝宝放在第一位,全身心地关爱他,尽量满足他。”很多父母会脱口而出这些答案。而太平洋萨提亚学院创办人约翰?贝曼博士给出了不一样的答案——父母相亲相爱是给宝宝的最好礼物。

 

今晚和老公起了一点小争执,原因是谁睡在小床上。结婚以来一直住在公公婆婆家,有了呦呦之后,小小的卧室变得拥挤起来。为了让我和呦呦睡得舒服,老公在客厅打起了地铺。夏天还好,冬天冰凉的地板无论铺多厚的垫子都会伤身。后来在我的强烈要求下,我们三个在床上横着睡坚持了一个冬天。转过年来,我赶紧找人做了一张小床卡着尺寸和大床拼在了一起,总算能让大家睡得舒服了一点。呦呦晚上睡觉喜欢蹬被子,为了防止她感冒,老公睡到了小床上,把呦呦放在了我们中间。而为了能不时给呦盖被子,老公总斜着身子睡觉,每天早晨起来总会被两张床之间凸起隔得背疼。今晚因为心疼他,我搬着被子睡到了小床,老公看见坚决不同意了,争执到后来都板起脸来训我了,最后在我说“你不叫我睡小床我今晚就不睡了”的威胁下同意了,但还不忘嘱咐我“你好好睡就行,腰不好别斜着,我会给呦呦盖被子的”。看着他们爷俩睡着的样子,寒冷的冬日里,心里漾起满满的暖暖的幸福。

记得结婚不久之后有一个很好的男性朋友问过我婚姻生活怎么样,我回答他“说不清楚,很多东西和自己当初想的不一样,有甜蜜也有抱怨,感觉很复杂。不过如果时光倒转再给我一个选择的机会,我还是会这么做”。现在结婚已经快五年了,中间发生了许许多多的事情,但是如果再叫我选择的话,我仍然会这么做。遇见这个人、爱上这个人、嫁给这个人,应该是我这辈子最幸运的事情了。

呦呦,你是上天赐给爸爸妈妈最好的礼物,那妈妈就把很努力很努力的和爸爸相爱当做送给你最好的礼物。

呦呦 - 呦呦 - 陌上花开,可缓缓归矣
刚知道宝宝来到了肚子里就迫不及待地穿上了孕妇裤享受为人母的喜悦
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017