注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

小小俏嘴巴  

2011-11-28 15:59:39|  分类: 橡皮擦不掉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接孩子的时候看看门口有没有作业已经成为一种习惯,所以在第一时间就看到了“俏嘴巴”故事比赛的通知,一看是明星艺校组织的,直觉上有些排斥,觉得不过是一种宣传招生的商业运作行为。后来燕子老师问报不在报名的时候,我果断的说不报。结果闲聊的时候顺嘴一问呦呦,她竟然很积极的说要参加,就赶紧给她报上了。
我的性格是要么不做,要么就认真地做。既然薛幼熙自己选择参赛,那么我能做的就是帮她做好赛前准备,目的不是取得名次,而是从小培养她认真做事为自己负责的态度。时间有限,我们从外公购买的睡前故事书中挑选了一个简短好记的小故事《小鸡逗狐狸》。估计呦呦已经听过了,所以我讲了一遍之后她基本就能复述出来,自动过滤掉磕绊、啰唆和N多个然后,还是基本能明白她讲的是什么的。为了不引起她的反感,往后的几天也没有太多的练习,偶尔想了起来,就让她讲一遍熟悉一下。比赛的前一天,我要求呦呦正式的讲一次,结果这个家伙总是在第一句上犯错误。原文是“鸡妈妈和她的孩子们快乐的生活在一起。”呦呦总是篡改成“鸡妈妈们和她的孩子生活着在一起快乐的”,没办法我改了词“鸡妈妈和小鸡们”,可是她也能顺势变成“鸡妈妈们和小鸡”,再后来我只好改成“鸡妈妈和鸡宝宝”,总算把前半段纠正过来了。后半段她又陷在一个怪圈里出不来,无数次“生活着在一起,快乐的”怎么也记不住,最后逼得我都要发火了,只好让她连续说10遍。下完命令我就后悔了,估计这个举动直接会影响到她以后参加类似活动的积极性,但是收回又不太好,所以在她说对了以后只好花更大的力气来表扬,以及解释妈妈为什么要这么做的道理。在这样的高压强化纠错下,呦呦总算顺利讲下来了。
星期五下午比赛正式开始,薛幼熙被排在下半场的第四号。那个星儿姐姐的主持实在不敢令人恭维,以前上星宝贝试听课的时候我不喜欢她,六一节演节目的时候我不喜欢她,事实证明到现在我还是不喜欢她,而且更不喜欢了,当然这种不喜欢不是针对她这个个人,而是她所代表的这个身份做出的一系列事情。场上的小朋友表现得还是可圈可点的,我尤其喜欢看出尽各种幺蛾子的小朋友们。上场帅酷不愿讲的、牵着小女朋友不撒手的、连上2次台都瞬间石化的,哈哈哈,要是每个赛区都把这样的小朋友们推选出来,那么总决赛的时候该是多么热闹的一出戏呀!
呦呦的表现算是正常发挥吧,看得出来有点紧张,在我的提示下基本是原地不动保持斗眼讲完的,还一直用眼神询问“妈妈,我讲得好吗?”,我无数次的点头和竖大拇指,只为鼓励她树立自信心和为之前的过于严厉给她造成的伤害“赎罪”。不过,话说回来,她的确讲的不错,虽然没有表情没有动作,但吐字清楚语言连贯,当然也可能是我这个当妈的对自己的闺女有偏爱吧,总之我觉得她比六一儿童节那次的故事比赛讲的有进步了。

俏嘴巴 - 臭屁呦 - 我最亲爱的

俏嘴巴 - 臭屁呦 - 我最亲爱的

 
俏嘴巴 - 臭屁呦 - 我最亲爱的
 
俏嘴巴 - 臭屁呦 - 我最亲爱的
 
俏嘴巴 - 臭屁呦 - 我最亲爱的
 
俏嘴巴 - 臭屁呦 - 我最亲爱的
 
俏嘴巴 - 臭屁呦 - 我最亲爱的

比赛之后,我和老公兑现了之前的承诺,领她去吃了一顿大大的火锅,这丫头一共吃了多少盘肉呢,记不清了,只记得两个小锅轮流涮她还嫌慢,一小盘又一小盘的羊肉把她的小肚子塞得圆滚滚的,到最后急的她爹不让她吃了,撑得她自己连饭后要去K歌的事也给忘得一干二净了......

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017