注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

呦呦向前冲  

2011-09-21 10:58:50|  分类: 橡皮擦不掉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.09.20

提问:把小朋友们放在河边,谁家的妈妈敢离开啊?

回答:呦呦!

呵呵,这么放心不是因为呦呦很乖,头脑里有安全和自我保护意识,而是因为她是一个天生的胆小鬼,一定会自觉自动的离危险远远的,哪怕是一丁点一丁点的危险。当然,这也不是完全没有好处,起码有的时候觉得挺省心,不用像母鸡护小鸡那样时时刻刻关注着她。就是因为这样的小心谨慎心理,造成呦呦的肢体协调能力和大动作的发育程度都要比别的孩子差,而且差的不是一点半点,奇奇敢一次从两个甚至三个台阶往下跳,一一会跳绳能一步一个台阶的下楼,这些正常的不能再正常的事情,呦呦是绝对不敢尝试的。今天早晨送呦呦入园的时候,燕子老师组织大家单腿跳,我突然惊喜的发现她有进步了,觉得挺高兴的。

呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的
 
呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的
 
呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的
 
呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的
 
呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的

 下午接她放学之后我们溜达着回家,小区里正在进行改造,有一条小沟横在了面前,早晨是我牵着她的手一起迈的,晚上我突然想要锻炼一下呦呦的胆量,决定叫她自己迈。

天已经黑了,路灯透过树枝间隙照着小沟影影绰绰,估计在薛幼熙的心里应该马上轮到传说中的妖精和黄鼠狼出场了,她心不甘情不愿颤颤巍巍地站到沟边,然后瞬间不带一点酝酿的情绪大爆发,嚎着嗓子带着哭腔喊“妈妈!你扶扶我吧!我不敢,你就扶扶我吧!”声音那叫一个撕心裂肺啊,那叫一个肝肠寸断啊,那叫一个惊天地泣鬼神啊,小区里遛弯儿的老太太大部队立马被吸引过来,然后我就被人神共愤了。一堆大妈站在旁边指指点点,其中爱心及其泛滥的还冲我吆喝“孩子害怕你领着她呀”。我一看这情景,本来也有点动摇的心急忙坚定立场,这次要是妥协了,不仅很难捕捉到下次机会,而且以呦的歪心眼绝对会知道哭闹这招好使,会不断强化运用的。所以,我很大声的说给薛幼熙和她身后的后援团们说“你哭也没用,妈妈不会扶你的,你不是过不来是胆子小,今天你必须自己过。”老太太们叹息着摇着头走了,估计心里都在想“这么心狠的肯定是后妈!”呦呦眼见着命令式口吻不管用,粉丝团又不坚定,只好转变态度语气“妈妈,你就扶扶我吧,求求你了。”小脸上布满了泪水真的是很可怜啊,我真的很心疼啊,真的觉得自己不是人啊,可我一直默念“坚持,真正为了孩子好你就必须坚持。”我站在她的身边,轻轻的捏着她的衣服后领说“呦呦,勇敢点,你一定能自己过去。妈妈保证绝对不会叫你摔着的。”呦呦死死地抓住我的衣服,“妈妈,你就扶扶我吧,妈妈,妈妈,我不敢,你扶扶我吧。”“不行,你一定能做到,妈妈会保护你的,但是你必须自己过。”这个时候遛弯儿的老太太大军又来了,大部分受不了这个场景快步走过,其中一个实在是看不过下了,冲上来准备解围。我一看架势不对,人家老人要是真抓着呦呦的手我肯定不能再叫她放开,我趁着她还没到身边赶忙对呦呦说“今天你必须自己过,谁也不能扶你。”我想那热心肠的老太太恨得牙根都痒痒了,嘴里嘟囔着“孩子害怕,也不扶扶,孩子害怕啊...”走开了。

这时过来了一群小学生,看见小妹妹哭得可怜兮兮的,都过来安慰她,有的还要扶着她。我拒绝了孩子们的好心,解释了为什么要这么做,这些可爱的小同学们有的赶紧把沟边的砖头移开,有的把土扒拉开,有的一遍一遍给呦呦做示范,有的给她出主意想办法找相对窄一点的地方,还有一个小男孩一遍一遍的搬着自己的自行车迈过来迈过去的证明很容易。就这样过了好久,在呦呦壮着胆子一次又一次的尝试之后,她终于迈过了人生中的第一道“坎儿”。小同学们在我的提点下都夸她能干,我赶忙把她抱起来,她委屈的哭啊哭啊,一直哭到了家里,一直哭了好久......

呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的
 
呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的
 
呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的

 呦呦向前冲 - 呦呦 - 我最亲爱的

呦呦,妈妈真的好抱歉,这样做自己心里也好难过,或许等你长大了以后,或许等你自己也生了宝宝以后,你就能明白妈妈的苦心了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017