注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

【我的实践】我当妈妈的小帮手(呦呦口述,妈妈整理)  

2013-11-18 11:51:39|  分类: 家有小学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周的实践作业是帮妈妈做家务,这可难不倒我,因为我从很小就开始学习做家务了,我会扫地、洗碗、洗衣服、擦桌子、洗车,哦,对了,我还会一件别的小朋友肯定不会的,那就是看孩子,呵呵!
星期六爸爸妈妈要去新房子安装晾衣架,我这个小尾巴当然要跟着他们喽。路上妈妈说可以教我一件以前我没有做过的家务活,我太好奇了,一个劲儿的问妈妈到底是什么呀?妈妈老是神神秘秘的笑,让我不要着急到时候就知道了。
到了以后,我问"妈妈,现在总算能知道到底要干什么了吧?"妈妈指着防盗门说"铛铛铛铛!撕包装膜!"唉,我妈有时候太幼稚了!这活看起来很简单,不用妈妈教我就会做了,于是我就和妈妈一起干起来。妈妈手里拿着一个刀子,遇到撕不掉的地方,她就用刀片划烂它,我也想试一试,妈妈说太危险了,死活不同意。表面上的塑料膜很好撕,但是被水泥墙压住的部分就很难撕掉了,我蹲在地上使劲儿拽,差点摔了个屁股蹲儿。妈妈撕的时候手被水泥墙磨破了,我看见她去找老爸撒娇,跟个小孩儿似的。等她回来的时候,我自己一个人把剩下的都撕完了,还把撕掉的膜都捡起来扔到了垃圾袋里。妈妈说"哇噻!超人呦你太厉害啦!现在我要向你介绍一个新式秘密武器------小狗咔咔。""什么?小狗!在哪儿呢?"我最害怕小狗了,一听这个我紧张起来。这时候妈妈从里屋拖出来一台机器,我一看不就是她从网上买来的吸尘器嘛。"吸尘器就吸尘器呗,还说什么小狗咔咔"我不以为然道。"我可不是胡说的,你看这上面画着一只小狗吧,等会儿,你就知道它为什么叫咔咔了。"妈妈一边说一边组装起来,她先把一根软管子接到吸尘器上,我听到轻轻的一声"咔",接着她又在箱子里扒拉来扒拉去,挑出来一个细细扁扁的刷头连接到管子上,我又听到一声"咔",哦,原来这就是它叫"小狗咔咔"的原因啊。安装好以后,妈妈打开机器,"轰------",咔咔开始工作了。操作起来非常简单,妈妈给我做了一遍示范我就掌握了。只要把吸口对着有垃圾的地方,慢慢的移动,垃圾就被吸进去了。我正吸的带劲儿,突然咔咔发出了"嘀嘀嘀"的报警声把我吓了一跳,我赶忙大喊老爸老妈。他们走过来一看,原来是一条长长黏黏的胶带堵住了吸口,老爸把胶带扯走,团了团扔进了垃圾袋。妈妈说"吸尘器只能吸小于吸口和管道的灰尘,要是太大就会卡住阻碍它工作了。"原来看起来很简单的事情里面还有这么多知识啊!
我吸完了门口和小卧室,腰都累得直不起来了,虽然有小狗的帮忙,打扫卫生也太辛苦了!房子本来被砸的乱七八糟的,现在变得好漂亮,都是妈妈自己一个人打扫的,难怪她回家的时候身上老是沾着很多灰尘,手上也干的裂口了,原来妈妈自己一个人干活真么辛苦啊!我还常常因为她打扫卫生晚来接我放学而不高兴呢,以后我再也不会这样了。我要多帮妈妈干活,把我们的家变得更漂亮!
我当妈妈的小帮手(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
 
我当妈妈的小帮手(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
 
我当妈妈的小帮手(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
 
我当妈妈的小帮手(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
 
我当妈妈的小帮手(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
 
我当妈妈的小帮手(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017