注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

【家有书香】薛幼熙的读书成果展示(呦呦口述,妈妈整理)  

2013-12-22 18:03:59|  分类: 家有小学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小的时候,妈妈给我办了沙拉红沙拉绿的会员卡,每个星期都会从店里抱回一大袋子书读给我听,书里有很多的画,妈妈还会模仿不同的声音给我讲故事,可有意思了。

上学了以后,妈妈说我是一名小学生了,不能和过去一样只会听故事,而是要自己学会读书,而且一下子买回来里面有好多好多字的书,我不喜欢,一点意思都没有。可是这是邵老师布置的任务,每天必须要读20分钟的书,我每次都读一会儿就问“妈妈,到时间了吗?”我妈妈就生气了,说这样的态度是读不好书的,还说现在这是一项任务,必须完成,但是时间长了我就会喜欢读书,变成一项乐趣。我看到每天晚上妈妈和爸爸睡觉前都会捧着书看一阵子,就想那我也试试看吧。后来,我认识的字多起来,妈妈还教会了我查字典,我慢慢的觉得读书还挺好玩的,书里面有好多有趣的故事,要是我不读的话,妈妈又没时间给我讲,我就永远也不知道了。

到现在我已经能熟练的背诵一级必背古诗20首和《弟子规》,考试的时候还得了100分;读完了学校规定的《爱心树》、《一年级的小豌豆》、《小猪嘻哩呼噜(上、下)》、《香草女巫》、《电话里的童话》,《神奇校车》系列里的2本;我还和外公外婆一起读完了很多的绘本故事,有《和朋友一起想办法》系列、《学会自我保护》系列、还有好多好多以前妈妈给我讲过的故事书我又拿出来自己读了一遍;我还在学校里借了同学的《咕噜牛小妞妞》、《笨狼的日记》、《巴拉拉小魔仙之大电影》看。

我问妈妈我读的书有几个字,妈妈说加起来要超过20万个字了,我觉得我太厉害了,妈妈说我现在读书的态度好多了,有很大进步,我以后要读好多好多的书,比我妈妈读的还要多,妈妈说等我真正爱上读书以后,就送给我一套我最喜欢的《哈利波特》!

薛幼熙的读书成果展示(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
 
薛幼熙的读书成果展示(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
 
薛幼熙的读书成果展示(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017