注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

用爱装满他们的餐盘  

2013-09-03 15:08:48|  分类: 甜甜的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2012年09月28日  泵公司幼儿园院内)

 

火红火红的柿子挂满了枝头,映红了天空,映红了麦客的脸庞,也映红了山那边崎岖的小路。

一座山里的学校,倾斜的房子是用大树撑着的,一块破旧的黑板上,是一面用粉笔画的五星红旗,

一块饼干、一碗米饭就是孩子们全部的午餐,但是他们却从未放弃过对求知的渴望。

他们在不同的地方,说着不同的方言,但是他们却有着相同的愿望:不再啃着冰冷的馒头充饥,不再强忍饥饿在课堂中熬过漫长的一天。

这是小朋友们小小的心愿,只需要3元钱,就能让贫困山区的小朋友们吃上一顿热腾腾的午餐,只需要3元钱,就能满足小朋友们吃饱了听课的小小幸福!

让我们用爱装满他们的餐盘, 让我们用爱照亮他们的心房。让我们用一双双温暖的手,一份份真诚的援助,汇聚成一片片爱的麦田,让每一只小鸟都能够高高的展翅飞翔!”

 

呦呦已经连续三年参加幼儿园的麦田活动了,从最初的懵懵懂懂,到后来的“抠门算计”,一直到今年竟然完全放弃了,不管是挑选捐赠的东西还是讨论麦田的意义,她好像都并不怎么热衷。不知道她这样是因为不理解麦田的意义,还是对山区孩子的境遇无法感同身受产生共鸣,不过做慈善应该是发自内心的吧,虽然觉得这么点小孩看起来有点凉薄,但也不能用道德去绑架她,还是顺其自然顺当引导的好。既然麦田行动带给她的快乐在于可以“交换礼物”,那么就让她享受这种快乐吧,大道理可以留着以后慢慢的懂得。

不过,呦呦的审美情趣好像提高了不少呢,在我拖着她转了无数个圈,等别人挑完了才凑近摊位的前提下,她竟然在满桌狼藉中一眼看中了手中的那只小熊,好高级好高级的颜色哦,看起来好有档次啊,现在这只小熊已经被洗得干干净净的躺在我的床上,也许有一天等她长大以后,她会想起来一个山里的孩子吃到了热乎乎的饭菜,而老天奖励给她一只好棒的小熊;而小熊也能时时刻刻提醒她,要记得把爱分享和传递出去呢!

12麦田行动 - 一一诉说 - 一一诉说

12麦田行动 - 一一诉说 - 一一诉说

12麦田行动 - 一一诉说 - 一一诉说

12麦田行动 - 一一诉说 - 一一诉说

12麦田行动 - 一一诉说 - 一一诉说

 用爱装满他们的餐盘 - 呦九儿~ - “悠久”

  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017