注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

【我的实践】分主题,学拼音  

2013-10-14 09:00:40|  分类: 家有小学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邵老师的周末温馨提示(20131012)
    再跟宝贝一同做一次“图贴画”实践作业吧!其实也是为了让宝贝们在动手动脑中增加识字量,练习拼读能力。对本次的图贴画希望能按照某个主题选择商标或者图片(当然自己画也可以哦),比如水果、蔬菜、交通工具、生活用品等等。希望宝贝能通过本次制作图贴画不能能认识更多的字、能巩固所学拼音提高拼读能力,还能提高动手能力、提高对物品进行分类的能力。请大家按照“选图、贴图、识字、注音、装饰”的步骤协助宝贝再完成一幅图贴画吧!还是贴在A4纸上吧,如果觉得做一张不过瘾,可以做两张哦!这样便于保存和展示,如果做得多额外有奖励哦!

    按照主题搜集商标的难度有点大,我们决定自己画,主题是呦呦想到的,她说“妈妈,画一张水果吧,水果有很多,再画一张汽车吧,我喜欢汽车。”好吧,闺女,水果很好办,可是汽车实在不是妈妈的强项,就换个十二生肖吧。
    这次的字数比较少,希望呦呦能确实的掌握写过的拼音,并且根据邵老师的要求主要强调了书写规范。呦呦做水果页的时候因为态度不认真,很多应当会的拼音懒的动脑筋就不写了,书写也不注意占格,被“教育”了一顿,态度端正后做了生肖页,除了个别不认识的字,其它的都写得非常好。
【我的实践】分主题,学拼音 - 呦九儿~ - “悠久”
 
【我的实践】分主题,学拼音 - 呦九儿~ - “悠久”

    我们以前一起做的树叶招贴画,放上来纪念一下,最近太忙实在是没时间带着呦呦做一些有意义又有意思的事情,希望装修完了生活步上正轨之后,能尽量弥补上亏欠孩子的。
【我的实践】分主题,学拼音 - 呦九儿~ - “悠久”
 
【我的实践】分主题,学拼音 - 呦九儿~ - “悠久”
 
邵老师太有才了,竟然根据我胡乱写的只言片语改成了一篇作文,竟然还说“刚才在班级博客上尝试着用呦呦的口吻叙述了做实践作业的过程,因为不了解细节,所以估摸着改的,感觉有些空泛。方便的时候给文字中增添一两处细节描写吧!”,这这这叫我情何以堪啊......
《第二次实践—分主题,学拼音》
    这一周我们还有实践作业,老师要求我们按照主题做“图贴画,学拼音”。妈妈说按照主题搜集商标的难度有点大,于是我们决定自己画。我对妈妈说:“妈妈,画一张水果吧,水果有很多,再画一张汽车吧,我喜欢汽车。”妈妈同意了我的建议,可妈妈又说画水果很好办,可是汽车实在不是妈妈的强项,于是我们就换了一个十二生肖主题。
    想好了做什么,我们立刻就行动起来了。先做水果图贴画。妈妈动作很麻利,一会儿就画好了水果娃娃图,一个个水果娃娃真可爱!然后妈妈又在水果娃娃旁边写上了水果的名称,还写上了一句话:“小朋友,和我一起来学习拼音吧!”
    该我写拼音了,我一看这些水果的名称我都很熟悉,字数也不多,拿起笔我就开始写了。我写着写着突然耳边响起了妈妈严肃的声音:“呦呦,你怎么写拼音呢?仔细检查一下。”我抬头一看妈妈脸上的笑容不见了,我知道我一定是有什么写错了。于是赶紧认真检查起来。真是不看不知道,一看吓一跳。我太大意了,竟然把好几个很简单的拼音都写错了,还有的拼音字母我也没有占对格。我不好意思地低下了头。妈妈语重心长地教育我做事一定要认真。
    我使劲点点头,拿起橡皮小心翼翼地把写错和写的不规范的拼音擦掉,然后认认真真、一笔一划地写起来。很快我就把拼音写完了,递给妈妈,妈妈拿起来仔细看过以后脸上露出了满意的笑容,我也开心地笑了。
    有了做第一幅图贴画的教训,在给第二幅图写拼音时我格外认真。嘻嘻,我拼音学得还不错,除了个别不认识的字,其它的我都写得既快又好,得到了妈妈的表扬。
    小朋友们,你们看看我的水果娃娃图贴画和十二生肖图图画是不是做得很不错啊?欢迎多提宝贵意见!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017