注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

【寒假作业】说说我的名字(呦呦口述,妈妈整理)  

2014-02-14 14:01:55|  分类: 家有小学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的名字叫薛幼熙,薛是因为我爸爸姓薛,我就只能跟着他姓薛,其实我想跟着我妈妈姓侯,这样我就能叫“侯小桃”了,可是我爸爸不愿意,所以我就只能姓薛了。幼熙是我妈妈给我起的名字,“幼”是年纪小,刚刚出生的意思,“熙”有光明、和乐的意思,古代还和“禧”一样,是有福吉祥的意思。幼熙就是爸爸妈妈希望我从刚出生的时候生命里就充满光明、快乐和福气。其实我知道我的名字就是妈妈随便起的,因为我还在妈妈肚子里的时候,妈妈正在看韩剧《魔女幼熙》,她觉得里面的幼熙长得很漂亮,就给我起了一样的名字,因为我听见我妈妈跟别人就是这么说的。
我的小名叫“呦呦”,这是我爸爸给我起的,爸爸本来是要用“悠悠”两个字,希望我的生活像天上的悠悠白云一样闲适自在,可是我妈妈非要写成“呦呦”,后来写的多了,我就真的变成“呦呦”了。妈妈说因为当时电视上每个台都会播一个饮料广告,里面有个声音总是说“呦呦~呦呦~”,妈妈说我要是叫呦呦的话,大家就都知道我了。
我还有一个妹妹,她叫薛沐恩,我也不知道她为什么叫这个名字,我喜欢叫她“九儿~”,有的时候也叫她“小九儿”和“九九”,因为她生出来的时候差一点点就九斤了,妈妈说那就叫“小九儿”吧。妈妈也是随便起的,可是叫起来很好听,跟唱歌似的,我觉得我妈妈好厉害啊!
我喜欢我和我妹妹的名字。
说说我的名字(呦呦口述,妈妈整理) - 呦九儿~ - “悠久”
  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017