注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

我学会系鞋带了  

2015-05-04 09:15:18|  分类: 家有小学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你会系鞋带吗?我想很多小朋友都会回答说:“当然会了。”可是系鞋带对我来说是件麻烦事,所以我从来都不穿系带子的鞋。学校马上就要举办系鞋带的比赛了,我决定回到家赶紧把这项本事学会。

回到家,拿起鞋坐到沙发前学系鞋带,鞋带在我手上绕来绕去,要不是不能打结,要不又打成了死结。妈妈看到了,就过来给我做示范,她先打了一个活结,然后把鞋带绕一个圈抓在左手,再用另一根鞋带在上边绕一圈再打一个结,不要全部拽出来就可以打成一个圈,两个圈就组成了一个漂亮的蝴蝶结。          

看着挺简单,做起来却没那么容易,鞋带在妈妈手中上下翻飞,可一到我地手上却怎么也不听话,打第一个活结还好办,可轮到打蝴蝶结时,鞋带就如同一条滑溜溜地小泥鳅,怎么也抓不住它。没办法,我只好向妈妈“求救”,妈妈又手把手教我了几遍,还告诉了我一个小窍门:“把打圈的鞋带想象成一根绳子就行了。”我照着妈妈的动作试了试,果真系出来了一个漂亮的蝴蝶结。

我成功了啦!我心里乐开花了,就像喝了蜜一样,甜滋滋的。看来,什么事情都要不断尝试才行啊!现在,我再也不用为系鞋带的事犯愁啦!

我学会系鞋带了 - 呦九儿~ - “悠久”

 

我学会系鞋带了 - 呦九儿~ - “悠久”

 

我学会系鞋带了 - 呦九儿~ - “悠久”

 

我学会系鞋带了 - 呦九儿~ - “悠久”

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017