注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

种植小日记  

2015-05-07 12:02:15|  分类: 家有小学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家有一盆很可爱的小植物——豆瓣绿,但我更喜欢它的另一个名字“电脑宝宝”,因为它长得非常好看,叶子是椭圆形的,摸起来很肥很厚,绿油油的挤在一起,感觉很像我妹妹小九儿胖乎乎的小脸,可爱极了。

它特别的好养,我们把它放在窗台上,很快就长得又高又密,刚买来的那个小盆已经快装不下啦,妈妈说“我们要把它分开才行,呦呦你来动手吧。”我一听兴奋极了,以前老是看妈妈给植物换盆,今天终于轮到我大显身手了。

我找了几个漂亮的小花盆,在最下面铺了一层鸡蛋壳,上面装上培养土。妈妈帮我把电脑宝宝从原来的盆里拿出来,轻轻地磕掉上面的泥土。我小心翼翼地捏住它们的茎杆,慢慢地拉扯,把它们的根系分开。我们把每一个小宝宝分散的插到花盆里,再扶正它们盖上一层土,然后我又浇了一些水。妈妈还把我不小心碰掉的叶子也插在了花盆里。

接下来的一个星期,我每天放学回家第一件事就是跑到阳台上,看看我的宝宝们长的怎么样,可是每一盆小宝宝都静悄悄的,好像睡着了一样。我着急了,跑去问妈妈。妈妈说要有耐心,让它们适应一下新环境,再等几天就有变化了。没想到又过了几天,我的小宝宝真的从中间枝子的最上边长出了嫩嫩的小绿芽,像一棵弯弯曲曲的小豆芽。妈妈插的叶子旁边也长出了一片嫩嫩的小叶子。“好漂亮!”我忍不住大声赞叹。

又过了几天我的宝宝们越长越高了,有一颗还长出了一根毛茸茸的尾巴,直直的高高的竖起来,像个骄傲的小士兵,妈妈说那是它的花。

我每天都跟我的小宝宝们说话,唱歌给它们听,期盼着他们快快长大!

种植小日记 - 呦九儿~ - “悠久”

 

种植小日记 - 呦九儿~ - “悠久”

 

种植小日记 - 呦九儿~ - “悠久”

 

种植小日记 - 呦九儿~ - “悠久”

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017