注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“悠久”

双倍的幸福

 
 
 

日志

 
 

二年级暑假语文作业汇总  

2015-08-31 15:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目录:1.做家务——我给妈妈炒个菜
            2.学本领——我学会打字啦
            3.亲近自然——掰玉米
            4.亲近自然——逮知了猴
            5.亲近自然——菜园小记
            6.亲近自然——竹泉村之旅
            7.亲近自然——美丽的大海
            8.亲近自然——捉蜗牛

我给妈妈炒个菜
    妈妈每天都给我做饭,今天我要给妈妈炒一道我最喜欢的菜——炒土豆丝。
        我先挑个又大又圆的土豆,把它洗干净,再削去皮,接着又把土豆切成丝,放进水里泡一泡。找来一个小炒锅,打开煤气灶,见锅热后倒入适量的花生油,油像无数个淘气的娃娃四处乱蹦,我对他们说:“小油点,你们慢点蹦,可别蹦到我身上。”呀!忘了切葱花,我急忙关掉火切了点葱花,我又打开煤气灶,把切好的葱花倒入锅里翻炒了一下,又把土豆放进锅里一起炒,见土豆变颜色了我觉得熟了就把菜盛出来了。
         端上桌之前我想:我应该先尝一尝。唉!我果然忘记放盐了,没办法,我只好再把土豆放在锅里放上盐翻炒了一次。再一尝,这回果然好吃了。
        当我把这一盘色香味美的土豆丝端上桌,妈妈一边吃一边说:“薛幼熙,我能吃到你做的菜真是太幸福啦!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
       二年级暑假语文作业汇总 - 呦九儿~ - “悠久”
 


我学会打字啦
        暑假我每天跟着妈妈去单位写作业,看见办公室的叔叔阿姨坐在办公桌前,噼里啪啦的打字写报告,他们都打得飞快,眼睛都盯着屏幕,没有人低头看键盘,敲击时发出的声音清脆悦耳,我好羡慕啊,我对妈妈说:“妈妈,你也教我打字吧!”妈妈点头答应了。
        开始,妈妈让我背键盘字母。我的记忆力虽然好,可却没有耐心,也静不下心,总是背着背着就走神了。妈妈检查时,我支支吾吾地勉强背了一遍,还错了好几个,妈妈很不满意,要求我默背十遍。我心里不服气,撅起嘴不说话。妈妈语重心长的跟我说:“呦呦,做事情要打好基础,而且不能半途而废,否则什么也学不好。你现在可能觉得背键盘没意思,但是这个地基打牢了,将来你就会事半功倍了。”
    我定下神,默背了十遍,总算背熟了。就要在电脑上操作了,我兴奋得满脸通红,紧张得手心都出汗了。妈妈教我把手放在键盘上,两只食指轻轻按在“F”和“J”上,输入汉字时,只要把这个字的拼音打出来,然后从出现的一个长条框框里把正确的字的号码选出来就行。我试着在键盘上敲出“xueyouxi”三个拼音,一按空白键,“薛幼熙”三个字呈现在屏幕上。成功了!我好不得意!妈妈却对我说:“你只不过刚刚入了门,还需要努力练习,熟能生巧。”
        我学会了打字,也懂得了一个道理:“做任何事情都要努力和坚持,才会取得成功!”
二年级暑假语文作业汇总 - 呦九儿~ - “悠久”
 

掰玉米
    我最喜欢吃煮玉米了,香香甜甜的,每次看见街上有卖的我都让妈妈买给我吃。妈妈说自己摘的玉米吃起来更香,这个周末要带我去摘玉米。
    星期天,我跟着妈妈去李大妈家,帮她收玉米。一路上我十分兴奋,一边哼着小曲,一边想象着收玉米的景象。一想到满地里到处是大大的金黄色的玉米,我的心一下子就飞到了玉米地。               
        可是一到玉米地,我的心立马大翻转啦,我好想回家啊!太阳照在脸上热辣辣的,玉米秸扎的人很不舒服,到处是飞来飞去的苍蝇、飞蛾,还有那吓人的蜘蛛、毛毛虫,好可怕呀!
        李大妈说:“呦呦,你掰最外面的吧,外面的不扎人。”我站在地外边掰玉米,小虫子就在我身边飞来飞去,我感到非常害怕,突然从玉米穗里钻出个吓人的小青虫子,肉咕哝哝的,差点爬到我的手上,吓得我大叫一声,赶紧跑得远远的,再也不敢掰了。      
        过了一会儿,妈妈和李大妈提着一大兜玉米出来啦,我们回家把新鲜的玉米煮出来,味道果然更加香甜。我想:玉米虽然很好吃,可是掰玉米真辛苦啊,我要是能发明个掰玉米的机器人,该有多好呀!

二年级暑假语文作业汇总 - 呦九儿~ - “悠久”


逮知了猴    

    一天傍晚,我和妈妈在楼下的花池里捉知了猴。

    我们认真地搜索着,只要发现有小洞,我们就用事先准备好的小棍儿往里面捅,直到确定里面什么没有才收手。这样过了一会儿,一点收获也没有。我开始灰心丧气,这时妈妈说:“我发现了!”我一听,急忙跑过去,小心翼翼地把洞周围的土挖开,只剩一小部分时,妈妈用小棍堵住出口,以免它逃跑,我把剩下的土全部挖开,一下子就把它生擒活捉了。妈妈说知了猴一般都是晚上从地下破土而出,然后慢慢爬到树上去“变身”的,于是我们商量着天黑以后再来一次“大扫荡”。

    吃过晚饭,我们拿着手电筒重返花池,睁大眼睛四处扫射,不一会儿,妈妈大声叫起来,“呦呦,快来看!”我赶忙跑过去,果然看到树干上爬着一只又大又强壮的知了猴,它背着蝉壳慢吞吞的,捉它简直是手到擒来。刚走几步,我忽然觉得脚下有东西在动,低头一看,原来是一只知了猴趴在我的脚边,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”

    啊!逮知了猴真是太有趣了!


二年级暑假语文作业汇总 - 呦九儿~ - “悠久”

 

    

菜园小记

    今天,妈妈带我去李大妈的菜园子里摘菜。

    我们刚一走进菜园,只见到处都是绿油油的,满园的蔬菜让我眼花缭乱,我迫不及待地冲进去。菜园里的菜可真多,有西红柿,有豆角,有黄瓜……这次我们要摘的菜是苦菊。

    我们来到种苦菊的菜地旁,见它们长得很好,我拍拍胸口对妈妈说:“让我自个儿来吧!”说完,我一把抓住一棵非常大的苦菊的叶子,用力一拔,它就像一个小孩赖着不出门,只是断了几片叶子。我并不气馁继续拔,一只手不行就用两只,我使尽了全身力气,汗珠子都跟黄豆一样滴下来了,突然叶子断了,我一屁股摔在地上,蹭了一身脏土。我用疑惑的眼神看着李大妈,她走过来,用手抓着一颗苦菊离泥土近的茎,垂直用力一下就把苦菊拔了出来。于是我学着她的样子,终于一颗苦菊被我完整的连根拔出,这时我心里别提有多兴奋了。经过一段时间的努力,我拔菜的速度快了,效率也高了。不一会儿就拔了一大筐。

    中午李大妈给我做了凉拌苦菊,摘菜虽然又热又累,但是我品尝着自己的劳动果实,感觉格外好吃。今天我过得很有意义,我和李大妈约定下次还来帮忙摘菜。


二年级暑假语文作业汇总 - 呦九儿~ - “悠久”
 

 

竹泉村之旅

今天,妈妈带着我到竹泉村游玩。

我们开了很久的车,终于来到竹泉村,一进大门,仿佛进入了美丽的人间仙境:放眼望去,到处都是郁郁葱葱的竹子,清清的泉水从石头缝里流出来,孩子们在溪边快乐的嬉戏,微风袭来,吹散了我们一路的疲惫。

再向前走去,一片片古朴的石头房子错落有致的掩映在翠竹之中,房前屋后的小溪里流水潺潺,声音时而响,时而轻;再加上游客清脆爽朗的笑声,好像在弹奏着一首首美妙的乐曲。我用手捧起干净的泉水,凉凉的,惬意极了。偶尔,清澈的泉水里有一两条小鱼游过,悠哉游哉,引起小朋友好奇的惊叹声,就连大人也忍不住驻足观望。路旁,竹荫下,有竹做的板凳和秋千。人们走累了,可以坐下来休息。我坐在秋千上,看着青青的翠竹,听着悦耳的鸟鸣,真想美美地睡上一觉。

这里还有许多好玩的游乐项目,最令我难忘的,便是刺激的滑草了,我坐上一个类似躺椅的塑料座子,然后,一松手,就在长长的滑道上疾驰而下,我听见风在耳边呼啸,兴奋地我也大声呼喊。

不知不觉到了傍晚,我们恋恋不舍地告别了竹泉村。这就是我美好的竹泉村之旅,真希望有机会再来一次呀!


二年级暑假语文作业汇总 - 呦九儿~ - “悠久”



美丽的大海
    放暑假了,我和爸爸妈妈一起到日照旅游。
    站在海边远远望去天和海好像连在了一起。海边的景色很迷人,海浪一个接一个地打在被阳光镀上了一层金子的礁石上,激起了一朵朵雪白的浪花,激起了一颗颗晶莹的水珠。水珠在海面上如同可爱的小精灵一般上下飞跃,被太阳一照,它们散发出五彩的光,好看极了!偶尔有几只海鸥飞过,叽叽喳喳地唱着欢乐的歌。我和妈妈光着脚踩在金色的沙滩上,浪花欢快地向岸边涌来,我高高地抬起双脚踩着浪花,浪花没过双脚舒服极了,我和浪花一起做游戏,大声地尖叫着向岸边跑。
    海边的沙滩上有很多各种各样的贝壳,有的像小扇子,有的像牛角,有的像宝塔,还有的像斗笠,这些贝壳真是千姿百态。岸边的石头下面有许多小螃蟹,它们快速地钻进沙土中,一转眼就不见了。有一种小螃蟹躲在贝壳里,妈妈告诉我叫寄居蟹。妈妈教我抓螃蟹,刚开始我很害怕,后来也能很快地抓住了,看见小螃蟹在我的水桶里游来游去真高兴,我要把它们带回家,这样每天都能看见它们了……
    这次旅游的画面总在我脑海里浮现出来,我以后有机会一定还会去。

二年级暑假语文作业汇总 - 呦九儿~ - “悠久”


捉蜗牛

    今天天气非常闷热,傍晚刚刚下完一场小雨,妈妈带我和妹妹去小区的花池里捉蜗牛。

    草丛里湿漉漉的,我和妹妹仔细地在草丛中寻找着。很快,我就发现了一只很小的蜗牛,妹妹伸过头来看了看说:“是蜗牛吗?是不是蜗牛啊?”“当然啦!”妈妈一边说,一边伸出手把那只小蜗牛轻轻地捉起来,放在地上。不一会儿,小蜗牛还真的伸出了小脑袋,两根细细的触角一摇一摆的,可爱极了。我想,小蜗牛刚开始一定是害羞了吧!

    后来,我和妹妹又连续捉了好多小蜗牛,妈妈说:“我们来看蜗牛比赛吧!”“好呀!”说着,我们就把蜗牛一个个放在地上,又把它们排在一条直线上。“预备--开始!”当我发出命令后,只见有的蜗牛已经开始用力往前爬了,有的还在原地做准备,还有的好像在睡懒觉呢!

    天黑了,我们把蜗牛们放到了一个盒子里,明天我要把它们带回爷爷家给我的小乌龟爬爬当午餐。


二年级暑假语文作业汇总 - 呦九儿~ - “悠久”

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017